Indonesia masih menghadapi tantangan besar terkait masalah gizi anak-anak. Berdasarkan data Kementerian Kesehatan, masih banyak anak di usia sekolah yang mengalami kekurangan gizi. Hal ini mempengaruhi kemampuan mereka dalam belajar dan juga pertumbuhan fisik. Untuk mengatasi masalah ini, RQV Indonesia mengadakan Program Berbagi Makan Gratis Nusantara, untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.
Program ini dilaksanakan di SDN Maseng yang terletak di kab. Bogor. Anak-anak SD tersebut mendapatkan makanan sehat dan bergizi yang telah dirancang khusus oleh ahli gizi. Menu makanan mencakup nasi goreng hijau, telur goreng, tempe, dan ikan teri juga ada minuman berupa cokelat hangat. Pembagian makanan dilakukan dengan cara yang terorganisir dan higienis. Sekolah ini juga mendapatkan bantuan dalam bentuk uang untuk guru dan staf sekolah sebagai apresiasi karena telah mendidik anak-anak dengan penuh kesabaran.
Selain meningkatkan gizi, program ini juga diharapkan dapat mengurangi angka putus sekolah. Dengan adanya makanan gratis, beban ekonomi orang tua sedikit berkurang, sehingga mereka lebih terdorong untuk terus menyekolahkan anak-anak mereka.
Keberhasilan awal Program Berbagi Makan Gratis Nusantara menjadi motivasi untuk memperluas cakupan program ini ke lebih banyak sekolah di seluruh Indonesia. RQV Indonesia berkomitmen untuk terus mendukung dan meningkatkan Program Berbagi Makan Gratis Untuk Masyarakat yang tidak mampu.